L'ingrédient incontournable de la cuisine thaï

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Et non, le Mexique n’a pas le monopole de la cuisine épicée avec son célèbre chili ! La Thaïlande aussi compte parmi les pays qui consomment le plus de piments au monde et produit même le deuxième piment le plus fort de la planète… Au Royaume de Thaïlande, le piment thaï, ou piment œil d’oiseau, est de loin le condiment le plus populaire.

Le piment thaï dragon


Le piment thaï est très piquant, ce qui lui doit son surnom en Asie de « piment du dragon »… Et pour cause ! L’intensité de ce piment oscille entre fort ou très fort selon les variétés et sa couleur de vert à rouge. Sa réputation n’est plus à faire : on l’utilise aussi bien en Thaïlande que dans toute l’Asie du Sud-Est et notamment au Cambodge et au Laos.

Nos 2 meilleures recettes thaï épicées


Cet article vous a donné faim ? Pourquoi ne pas tenter de réaliser chez vous une de ces délicieuses salades thaï épicées : 
Laab Moo, une salade de porc relevée au piment thaï rouge, à savourer avec du riz et des concombres

Som Tam Thaï, une salade épicée de papaye verte râpée très présente dans les rues de Bangkok et très rapide à reproduire chez vous avec la sauce poisson Thaï Kitchen !


Nos 2 meilleures recettes thaï épicées


Cet article vous a donné faim ? Pourquoi ne pas tenter de réaliser chez vous une de ces délicieuses salades thaï épicées : 
Laab Moo, une salade de porc relevée au piment thaï rouge, à savourer avec du riz et des concombres
Som Tam Thaï, une salade épicée de papaye verte râpée très présente dans les rues de Bangkok et très rapide à reproduire chez vous avec la sauce poisson Thaï Kitchen !

Le piment thaï en sauce


Pour utiliser le piment thaï dans vos recettes sans craindre une erreur de dosage fatidique, les sauces épicées Thaï Kitchen accompagnent tous vos plats ! La sauce sweet chili relève vos rouleaux de printemps et autres entrées et la pâte de curry rouge vous permet de réaliser rapidement une sauce curry thaï à base de piments…

Les bienfaits des piments


Commençons par les bienfaits des piments : en plus de relever vos plats thaï, le piment est un fruit aux multiples vertus médicinales. Le piment de base de la cuisine thaï, qu’on appelle aussi « piment œil d’oiseau », regorge de vitamines, notamment A et C (pour ces dernières on dit même qu’il en apporte plus que les oranges !), aide à brûler les graisses et c’est aussi un excellent antioxydant !