Envie de vous rafraîchir avec des saveurs exotiques ? Découvrez cette recette de crème glacée coco-citron vert. À réaliser avec de la crème de coco : pas besoin de lait pour déguster une délicieuse crème glacée !
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez la pulpe avec un couteau.
Etape 2
Bien joué ! Versez ensuite la crème de coco dans un grand bol bien froid.
Fouettez-la comme pour une crème chantilly (allez, un petit effort) avec 1/4 du sucre,
jusqu'à ce qu'elle s'aère et forme des pointes.
Etape 3
Quand la crème est presque prête, ajoutez le reste du sucre, le zeste et le jus de citron vert, les grains de vanille. Continuez à fouetter (oui, encore) pour bien mélanger.
Etape 4
Versez le tout dans une sorbetière et suivez les instructions. Sinon, mettez le mélange dans un récipient allant au congélateur en remuant la crème régulièrement au fouet pour éviter les cristaux, jusqu'à ce qu'elle prenne.
Secret thaï :
Pour encore plus de légèreté, incorporez un ou deux blancs d'œuf