Découvrez cette recette thaï de salade de porc épicée (ou laab moo). Il s'agit d'un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise, apprécié pour son fin mélange de saveurs et de textures. Fraiche, pimentée (si vous le souhaitez) et croquante, cette salade de porc thaï fera l'unanimité !
On commence par le riz ! Faites-le cuire dans 3 dl d’eau et coupez le concombre en lamelles, réservez-le.
Etape 2
On garde le riz-thme, faites torréfier le riz dans une poêle à feu vif en le remuant sans cesse jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Laissez-le refroidir puis broyez-le en poudre, dans un blender ou un mortier. Mettez-le de côté.
Etape 3
Épluchez et émincez le galanga, l’oignon, l’échalote sans verser une larmes. Émincez les herbes. Pressez et récupérez le jus de citron vert.
Etape 4
Portez le bouillon à ébullition dans une poêle, et faites-y pocher le porc haché jusqu’à ce que le bouillon disparaisse par magie !
Etape 5
Ajoutez les herbes sauf la menthe, puis l’oignon rouge, l’échalote, le galanga, le piment et le riz en poudre. On n’oublie rien, hein ? ;)
Etape 6
Mélangez et laissez cuire 2 min à feu vif. Versez le jus de citron, la sauce de poisson et le sucre et laisser mijoter 2 min. C’est prêt !
Etape 7
Pour la fraîcheur, servez avec le concombre et des feuilles de menthe.
Astuce déco :
Habillez le bord des assiettes avec les feuilles de menthe, le riz jasmin et du concombre.