Adepte de poisson et de sucré salé ? Vous allez être enchanté(e) par cette recette de poisson frit au curry rouge et banane ! À réaliser avec de la pâte de curry rouge mélangée à du lait de coco.
Réservez quelques feuilles de coriandre pour la déco.
Thaïez en pièces le reste de la coriandre, l’oignon et l’ail.
Fendez les piments, épépinez-les.
Etape 2
Faites chanter l’oignon, l’ail et les piments dans 1 cuill. à soupe d’huile. Ajoutez la pâte de curry et faites-la rissoler 1-2 min. Mouillez avec le lait de coco, faites mijoter 15 min pour obtenir un joli rouge pastel
Etape 3
On garde le tempo ! Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles, ajoutez-les. Portez à ébullition, puis incorporez la coriandre hachée. Assaisonnez le curry avec le jus d’1/2 citron vert et de la sauce poisson. Réservez au chaud. Coupez le reste du citron vert en quartiers et réservez.
Etape 4
Coupez les filets de poisson en morceaux. Faites-les dorer 1 minute de chaque côté dans une poêle avec 3 cuill. à soupe d’huile. Dressez dans des bols avec le curry à la banane.
Garnissez de quartiers de citron vert et de coriandre.