La sauce satay, un incontournable de la cuisine de rue thaï, est une délicieuse sauce à base de cacahuètes qui se marie très bien avec les crevettes. Ça tombe bien ! Voici une recette de crevettes à la sauce satay, à servir avec du riz.
Faites chanter les oignons coupés en tronçons de 2cm dans l’huile. Une fois leur chanson terminée, réservez.
Etape 2
Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles prennent leur plus belle couleur : rose !
Etape 3
Ajoutez la Sauce Satay, les oignons, chauffez et remuez au rythme de la musique thaï.
Etape 4
Servez aussitôt avec du Riz Thaï Kitchen préparé selon les indications du paquet, Assaisonnez de sauce poisson et décorez de feuilles de coriandre. Un plat bon et beau à la fois !
Conseils
Faites mariner les crevettes dans la sauce, puis faites les cuire et griller sur des piques à brochettes en bambou.
Vous pouvez remplacer les crevettes par du filet de poulet taillé en cubes.