Une des soupes thaï les plus connues ! Une soupe thaï savoureuse, pimentée et réconfortante. Découvrez cette recette thaï de soupe Tom Yum à réaliser avec de la pâte de curry rouge. Une soupe parfaite pour affronter les longues journées d'hiver.
Atelier découpage : Coupez le galanga en lamelles, les champignons en deux et les piments en rondelles. Coupez les brins de citronnelle en pièces de 5 cm et puis écrasez les avec un couteau. Détaillez les oignons en morceaux de 2-3 cm. Hachez la coriandre en réservant quelques feuilles pour garnir. Vous êtes une fine lame !
Etape 2
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajoutez le galanga, la coriandre, les feuilles de combava, la citronnelle et les oignons et laissez mijoter 5mn. Ça sent bon.
Etape 3
Ajoutez les champignons, la pâte de curry rouge et la sauce de poisson. Laissez mijoter 5-6 minutes.
Etape 4
Faites baigner les crevettes et laisser mijoter 3 minutes. Pas plus !
Etape 5
Ajoutez du jus de citron vert selon le goût et servez dans des assiettes à soupe et parsemer quelques feuilles de coriandre. On se croirait à Bangkok…